martes, 8 de octubre de 2013

Panecillos Integrales con Semillas.

Panecillos Integrales con Semillas Caseros.




Hola Cociner@s.

Hoy os voy a mostrar como hacer unos panecillos caseros, fáciles.
Existen muchas formas de elaborar panes y empiezo por decir que yo solo soy una aficionada y que cada día me gusta mas esto de amasar pues creo que tiene algún tipo de adicción.
Existen muchos tipos de amasado, muchas formas y muchas 
presentaciones, no hay que tener miedo al tema levaduras, levados, masa vieja, masa madre. Esta receta que propongo hoy es la prueba de que se pueden hacer panes muy sencillos, muy sabrosos y con un resultado maravilloso. Para la persona que quiera iniciarse en este mundo del amasado y quiera orientarse existe un vídeo en .YouTube. Pan de Richard bertinet, que enseña las técnicas de amasado, es muy interesante y con un como todo en está vida es coger practica.

Ingredientes:

300 Gr de harina integral.
100 Gr de harina de fuerza.
50 Gr de copos de avena.
20 Gr de salvado de trigo.
300 Ml de agua.
20 Gr de aceite de oliva.
15 Gr de azúcar moreno.
20 Gr de levadura de panadero.
4 Gr de sal.

Para la Cobertura.

5 Gr de semillas de sésamo.
10 Gr de pipas de girasol peladas.
5 gr de semillas de lino.
20 Gr de copos de avena.

Elaboración:

Ponemos en un bol hondo la harina integral y la de fuerza, la sal, los copos de avena, el azúcar moreno, el salvado de trigo, mezclamos bien y añadimos la levadura desmenuzada.

Hacemos un volcán en el centro, añadimos el agua y el aceite de oliva. 

Amasamos unos 10 minutos aproximadamente, en una mesa de trabajo, hasta que tengamos una masa elástica y suave.

Hacemos una bola y ponemos de nuevo en el bol, cubrimos con papel film, dejamos reposar en un sitio cálido sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen, puede tardar hasta dos horas.
Sacamos la masa y la dividimos en porciones ( yo de unos 85 gr )

Colocamos cada porción, en la bandeja de horno forrada de papel vegetal.

Con las manos mojadas humedecemos la masa por encima y le espolvoreamos las semillas de, lino, sésamo, pipas y los copos de avena.

Cubrimos con un paño de cocina y dejamos levar unos 45- 50 minutos hasta que vuelva a doblar su volumen .

Llevar al horno precalentado 180º  25 minutos.





Sacamos nuestros panecillos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

! Buen Provecho !!!!


4 comentarios:

  1. M e parecen geniales! muy apetecibles. los probare
    saludos desde mi cocina http://eniskitchen.blogspot.com.es/

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  2. Me encantan estos panecillos, con semillitas, que ricos. Bss.

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    1. Gracias Rosa me alegra que te gusten... Un Besote,....

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