jueves, 24 de octubre de 2013

Conejo en Salsa con Setas y Almendras.

Conejo en Salsa con Setas y almendras.


 Hola Cociner@s:

Ya estamos en tiempo de setas. Y hoy las vamos a preparar en un guiso con carne de conejo, no es esta carne la mas popular, pero es exquisita y con propiedades nutritivas que deberíamos aprovechar, es una carne baja en grasas, es muy recomendables en dietas de adelgazamiento y de colesterol. Puede formar parte en una dieta sana y equilibrada, es muy versátil en la cocina pues va bien con guisos, al horno, en salsas, son arroz y patatas, escabechado o a la plancha.

Ingredientes:

1 Conejo.
1 Hígado de conejo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
4 Dientes de ajo.
2 Tomates maduros.
2 Hojas de laurel.
1 vaso de vino.
500 Gr de setas.
15 Almendras crudas peladas.
Perejil.
Pimienta recién molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva, sofreímos el hígado sacamos y reservamos. 

Picamos los ajos, la cebolla y el puerro, lo ponemos a freír a fuego lento, en el mismo aceite de freír el hígado.


Cuando la cebolla este transparente añadimos, el laurel y la carne lavada, troceada y sal pimentada.


Cuando la carne este dorada agregamos el vino, dejamos reducir.

Añadimos los tomates pelados y triturados junto con las almendras y el hígado



Dejamos cocer hasta que la carne este casi echa y en este momento agregamos las setas en tiras.



Dejamos que se termine de cocer y espolvoreamos con perejil picado

Y este es el resultado de este guiso.

! Buen provecho !!!!

4 comentarios:

  1. Me gusta esta salsa, me parece ideal para el conejo, la anotó para probarla. Bss.

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    1. Hola Rosa; Esta muy rica ya veras como te gusta ....Un Besazo...

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  2. Me ha gustado mucho tu receta y con esa salsa tiene que estar el conejo ríquisimo. Gracias por compartirla

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