martes, 10 de septiembre de 2013

Gazpacho Andaluz.

Gazpacho Andaluz a mi manera.



Hola Cocine@s.

Como aun nos quedan unos días de verano, no puede faltar un plato tan típico y refrescante como es esta crema fría conocida y saboreada en la mayoría de hogares de nuestro país. Es un plato económico, barato, muy fácil de hacer y que gusta a mayores y pequeños. Bueno ya se sabe que existen muchas recetas, hay quien le pone pan, manzana y ultima mente se ha puesto de moda el gazpacho de sandía, o el de cerezas. Pero yo hoy traigo la receta típica de gazpacho que hacemos siempre en casa.

Ingredientes:

1 Kg de tomates maduros.
1 Pimiento verde tipo Italiano 
1 Pepino de unos 250 gr.
100 Gr de cebolla.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 Cucharadas de vinagre de vino.
Sal.
1 Vaso de agua fría. ( Opcional )



Elaboración:

Lavar y pelar los tomates, los hacemos cuatro trozos y los ponemos en el vaso de la batidora.

Lavamos el pepino y cortamos en trozos.

Lavamos el pimiento le quitamos las semillas y troceamos.

Pelamos el ajo partimos por la mitad y quitamos el tallo central, para que no se repita.

Cogemos el trozo de cebolla limpio y se agrega junto con el pepino, el pimiento, el ajo, se pone todo junto con el tomate que ya teníamos en el vaso de la batidora.

Trituramos todas las verduras, añadimos una cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, probar y rectificar de sal o vinagre, si hiciese falta.

Seguimos batiendo hasta que quede una crema fina, dependiendo del tipo de tomates, y del gusto de cada uno se le pondrá un poco de agua fría o no eso depende del gusto de cada persona, de como le guste si mas espeso o mas liquido.

Ponemos en la nevera 2-3 horas antes de servir.

Lo acompañamos con trocitos de pepino, pimiento y cebolla. Y también se puede poner unos trocitos de manzana. ( opcional )

Y a disfrutar de este manjar .....

! Buen Provecho!!!



2 comentarios:

  1. que rico Encarni, yo lo comería todo el año pues me encanta, el tuyo muy buena pinta. besotes!!!
    como agua para chocolate-myriam

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  2. Gracias Myriam, prueba la receta y me cuentas te va a gustar... Un besote....

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