martes, 16 de julio de 2013

Ensalada de arroz salvaje con salmón ahumado.

Ensalada de arroz salvaje con salmón ahumado.







Ingredientes:

200 Gr de arroz salvaje.
4 Pimientos del piquíllo.
8 Lonchas de salmón ahumado.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Lata de maíz.

Para la salsa.


1 Yogur griego sin azúcar.
1 Cucharada de berros o perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo, con sal y un chorro de aceite de oliva, hasta que este tierno, unos 20 minutos, escurrimos y refrescamos bajo el chorro de agua fría.

Lavamos y pelamos las zanahorias y la cebolleta y picamos en dados pequeños, también picamos los pimientos y agregamos el maíz, rectificamos de sal y pimienta.

Mezclamos el arroz con las verduras y dejamos macerar en el frigorífico, 30 minutos.

Preparamos la salsa de yogur.

Picamos muy fino un  puñado de berros, como una cucharada sopera.

mezclamos el yogur con los berros y agregamos, un chorro de aceite de oliva como si estuviésemos haciendo una salsa mayonesa sin dejar de mover con un tenedor y añadimos sal pimienta.


La salsa se pone a la hora de servir, al igual que el salmón.






Deseo que os guste mi receta de hoy, fácil, económica, nutritiva y muy sabrosa.

! Y buen provecho!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin comentar.Cada opinión cuenta....