jueves, 20 de junio de 2013

Cous-cous con verduras al curry

Cous-cous con verduras al curry.




Hoy os presento una receta distinta. El cous-cous es muy fácil de preparar, para aquellos que no lo conozcan, su base es la sémola de trigo duro.Yo como mas lo preparo es con verduras al curry en casa gusta mucho, puedes variar el tipo de verduras si alguna  no os gusta se puede sustituir por otra. Y vamos a comenzar con la receta.

Ingredientes para 2 raciones :

1 Taza de sémola (cous-cous )
1 Taza de agua.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Berenjena.
1 Calabacín.
1 Pimiento verde.
1 Lata de maíz.
1 Cucharada de curry.
10 Dátiles.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una cacerola, picamos el ajo y la cebolla, lo ponemos a cocinar.

Mientras pelamos la berenjena y la troceamos, troceamos el calabacín con la piel y el pimiento.

Agregamos estas verduras a la cacerola con la cebolla y el ajo, ponemos un poco de sal y freímos las verduras.

Cuando las verduras estén echas, incorporamos el maíz escurrido y los dátiles troceados.

Aparte, ponemos a hervir 1 taza de agua con sal.

Cuando comience a hervir, incorporamos la sémola, un chorro de aceite de oliva y dejamos reposar unos 6-8 minutos, para que se hidrate el cous-cous.

Le agregamos una cucharada de curry a la sémola y removemos con la ayuda de un tenedor de madera.

De esta manera logramos que los granos de sémola queden sueltos, unos de otros.

Por ultimo añadimos la sémola a las verduras, movemos bien para que quede todos los sabores bien integrados.

A la hora de servir podemos adornar con unos dátiles, hidratados en zumo de naranja.













 






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