Cous-cous con verduras al curry.
Ingredientes para 2 raciones :
1 Taza de sémola (cous-cous )
1 Taza de agua.
2 Dientes de ajo.
1 Berenjena.
1 Calabacín.
1 Pimiento verde.
1 Lata de maíz.
1 Cucharada de curry.
10 Dátiles.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una cacerola, picamos el ajo y la cebolla, lo ponemos a cocinar.Mientras pelamos la berenjena y la troceamos, troceamos el calabacín con la piel y el pimiento.
Agregamos estas verduras a la cacerola con la cebolla y el ajo, ponemos un poco de sal y freímos las verduras.
Cuando las verduras estén echas, incorporamos el maíz escurrido y los dátiles troceados.
Aparte, ponemos a hervir 1 taza de agua con sal.
Cuando comience a hervir, incorporamos la sémola, un chorro de aceite de oliva y dejamos reposar unos 6-8 minutos, para que se hidrate el cous-cous.
Le agregamos una cucharada de curry a la sémola y removemos con la ayuda de un tenedor de madera.
De esta manera logramos que los granos de sémola queden sueltos, unos de otros.
Por ultimo añadimos la sémola a las verduras, movemos bien para que quede todos los sabores bien integrados.
A la hora de servir podemos adornar con unos dátiles, hidratados en zumo de naranja.
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