lunes, 1 de abril de 2013

Torrijas de leche

Torrijas de leche:

La receta que os presento hoy es la tradicional que se a echó siempre en casa ,
 Con la  diferencia ,que hace unos años se hacia con pan del día anterior ,
y en esta ocasión , he utilizado un pan especial  para  torrijas.


Ingredientes:

1 Barra de pan del día anterior o del especial para torrijas .
1 Litro de leche .
2 Cucharadas de azúcar.
4 Huevos grandes .
1 Rama de canela .
Piel de naranja .
Aceite de oliva para freír .
150 gr azúcar para rebozar .
2 cucharaditas de canela molida.

Elaboración:

Calentamos la leche con el azúcar la rama de canela y la piel de naranja .( no tiene que hervir )

Se deja que enfríe un poco y mientras cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor  aproximada mente .
Ponemos las rebanadas en la leche tibia dándole vuelta para que se empapen bien .

Batimos los huevos .
Calentamos el aceite en una sartén .

Pasamos las torrijas por el huevó batido , y las freímos hasta que estén doradas .
Sacamos y dejamos escurrir , en papel cocina .

En un plato ponemos el azúcar con la canela molida ´.
Pasamos las torrijas por esta mezcla de azúcar y canela .

Se ponen en una fuente y se dejan enfriar ...






Y a degustar y disfrutar , de este dulce típico de  Semana Santa..



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