Cous-Cous Dulce con Pasas y Granada O Plato de las Tres Religiones
Hola Cociner@s:
Mi receta de hoy tiene una historia preciosa y es lo que me ha animado a elaborar este plato maravilloso y es tan bonito que tenia que participar en EL RETO NAZARÍ.
La historia de este reto comienza con la adquisición de una mesa en el ALBAYCÍN para decorar una bodega del Restaurante Ruta Del Veleta en Granada. Al colocar la mesa un golpe seco, provocó que se abriera un departamento secreto, en el había un manuscrito NAZARÍ con recetas de la época.
Cuando vieron la maravilla que había, los hermanos Pedraza han decidido publicar quincenal mente alguna de las recetas e invitan a todos los amantes de la gastronomía lo hagan en su casa, con su toque personal. El Chef del restaurante valorarán los platos presentados y a la persona que mejor realice o adaptación recibirá un delantal o gorro profesional. Con el logo del restaurante y el del reto, bordados. Aunque yo creo que en este caso lo que menos importa es el premio.
El "Plato de las tres religiones" es como llaman en el manuscrito a esta receta de couscous dulce con pasas.
Ingredientes:
1 Vaso de cous-cous.
1 Vaso de leche.
50 Gr de mantequilla.
4 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de matalauva.
1 Copa de anís.
50 Gr de pistachos tostados sin sal.
50 Gr de pasas moscatel sin pepitas.
12 Dátiles sin hueso.
Un chorro de aroma de azahar.
Elaboración Paso a Paso:
Lavar y poner a remojo las pasas y los dátiles troceados, en agua templada, la cucharadita de matalauva y la copa de anís.
En un cazo calentamos la leche antes de que comience a hervir retiramos del fuego y agregamos el aroma de azahar, la sémola, la mantequilla y el azúcar.
Tapamos unos minutos hasta que se hidrate.
Pelamos y picamos los pistachos.
Tapamos unos minutos hasta que se hidrate.
Una vez cocinado el couscous lo ponemos en un plato hondo, separamos los granos con un tenedor.
Añadimos las pasas, los dátiles troceados, granos de granada y los pistachos troceados..
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